В областном центре в ходе акций протеста задержаны 44 человека, в Череповце задержали корреспондента «Московского комсомольца».

Как сообщает NewsVo со ссылкой на  пресс-службу областного УМВД, в отношении нарушителей сотрудники полиции составили 52 административных материала. В отделение полиции доставлены 45 человек. Из них 6 несовершеннолетних.

Главным образом, протоколы составлялись по статьям об организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке, нарушении правил проведения публичного мероприятия, неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

В отношении родителей задержанных несовершеннолетних были составлены протоколы о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В Череповце, как сообщает архангельская редакция «Московского комсомольца», был задержан их журналист Александр Песков.  Корреспондент был  остановлен на пути к месту проведения несанкционированной акции.  Двое сотрудников в штатском, представившись работниками уголовного розыска, задержали его и доставили в отделение полиции.

Как сообщил сам Александр Песков на своей странице в ВКонтакте, на него был составлен протокол по части второй статьи 20.2 КоАП РФ. Всю ночь журналист провел в отделении полиции в ожидании судебного заседания, которое должно было состояться сегодня в первой половине дня. 

На фото Александр Песков.