Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Совета безопасности.

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что членам семей военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине, будет дополнительно выплачено 5 миллионов рублей. По закону семьям погибших военнослужащих выплачивается компенсация в размере 7 миллионов 421 тысяча рублей. Президент также объявил, что каждому члену семьи погибших военных будут выплачиваться ежемесячные компенсации.

Раненые военнослужащие получат 2 млн. 968 тысяч рублей, которые полагаются законом, и дополнительно 3 миллиона  рублей.

Владимир Путин сегодня удостоил звания Героя России погибшего в ходе спецоперации на Украине офицера Вооруженных сил РФ. По словам главы государства, высокой награды офицер удостоен за то, что получив тяжелое ранение, сражался до последнего и, оказавшись в окружении противников, подорвал гранатой их и себя.

Накануне вечером Минобороны РФ заявило, что при исполнении воинского долга на Украине погибло 498 российских военнослужащих. 1597 россиян ранены.

По данным Минобороны России потери с украинской стороны  составляют более 2 870 убитыми и около 3 700 ранеными.

На состоявшихся сегодня переговорах Москвы и Киева стороны договорились о гуманитарных коридорах для выхода населения, доставки продуктов и лекарств, и возможном временном прекращении огня.