Нарушение скоростного режима выявила автоматическая камера фото и видеофиксации. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 12 августа около 14 часов на новом Архангельском мосту в Череповце камеры фото и видеофиксации зафиксировали факт кратного превышения скоростного режима. Иномарка «Ауди Q7» двигалась со скоростью 199 км/ч при допустимой в населенном пункте скорости 60 км/ч.

Данная информация была передана всем дежурившим в городе постам и нарядам ГИБДД. Спустя некоторое время нарушитель был задержан на улице Краснодонцев. За нарушение скоростного режима составлен административный материал по статье 12.9 КоАП РФ. Так как нарушение выявлено автоматической камерой, то наказанием предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Помимо нарушения скоростного режима инспекторы ГИБДД обратили внимание на передние боковые стёкла автомобиля, светопропускание которых не соответствовало установленным требованиям. Данное правонарушение, за которое также предусмотрен штраф (500 рублей), водитель устранил на месте.

Фактом такого значительного нарушения скоростного режима возмутился даже мэр города Вадим Германов. На своей странице в соцсети 12 августа градоначальник пообещал нарушителю помимо штрафа и профилактическую беседу.

Так и произошло. На следующий день, 13 августа, водителя «Ауди» пригласил начальник отдела ГИБДД по Череповцу, который и провел беседу по недопущению подобных случаев.