Ответчиком выступали Судское сельское поселение  и администрация Череповецкого муниципального района.

Как сообщает пресс-служба  судов Вологодской области, в августе прошлого года в Суде  несовершеннолетний мальчик упал с качелей, у которых оторвалась  перекладина. Мальчик получил закрытый перелом костей предплечья, находился на стационарном и амбулаторном лечении.  Согласно медицинскому акту ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

Отец мальчика подал иск о взыскании компенсации морального вреда с администраций Судского сельского поселения и Череповецкого муниципального района.

Сельское поселение и районная администрация требования истца не признали  и объяснили, что на балансе сельского поселения качели не числились и должны относиться  к общему имуществу многоквартирного дома и контролироваться  управляющей компанией и жильцами дома.

Между тем, было установлено, что за счет районного бюджета в 2018 году подрядчик (коммерческая компания) провел работы по оборудованию детских площадок в поселке Суда по программе «Формирование комфортной городской среды».

После выполнения подрядчиком обязательств по муниципальному контракту оборудование перешло в собственность заказчика — администрации Череповецкого муниципального района. А поскольку бремя содержания имущества несет собственник, суд пришел к решению о взыскании компенсации морального вреда на администрацию Череповецкого района в пользу законного представителя несовершеннолетнего ребенка в размере 100 тысяч рублей.