Преступление было совершено осенью 2022 года.

Белозерский районный суд вынес приговор в отношении 56-летнего местного жителя, признанного виновным в убийстве.

Суд установил, что в период с 23 по 24 сентября 2022 года подсудимый в одном из домов в Белозерске распивал спиртные напитки со своим 40-летним пасынком. В ходе пьяного застолья вспыхнула ссора из-за потерянного телефона. Подсудимый нанес собутыльнику множественные удары руками, ногами и твердым предметом по голове и телу. После этого он схватился за нож и нанес им удары по голове и шее потерпевшего, отчего тот скончался. На следующий день подсудимый закопал труп в огороде на участке.

Тревогу забила мать погибшего, которая в конце сентября заявила в полицию о безвестном исчезновении ее сына, который проживал отдельно от неё. 11 октября тело мужчины было обнаружено в земле на приусадебном участке дома, в котором долгое время проживал его отчим.

Подсудимый свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери убитого суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в сумме 1 миллиона рублей, а также в возмещение затрат на погребение в размере 56,8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.