С 17 декабря, по данным пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области, в городе Иркутске от отравления «Боярышником» скончалось 74 человека. Общее число пострадавших от массового отравления спиртосодержащей жидкостью для ванн «Боярышник» в Иркутске на 23 декабря составляет 122 человека. При этом 74 пострадавших скончались, а в больницах все еще остается 31 житель города Иркутска.

Напомним, в настоящее время в городе Иркутске действует режим ЧП, в ходе которого была запрещена реализация населению любой непищевой спиртосодержащей продукции. В рамках дела, возбужденного по факту массового отравления «Боярышником, были задержаны 12 человек, а сотрудники правоохранительных органов проводят регулярные проверки торговых точек.

Однако все эти усилия помогают плохо. Более того, в минувшие сутки, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, случай отравления метиловым спиртом был зафиксирован в еще одном областном населенном пункте — городе Братске. СМИ сообщают и о летальных исходах в Иркутске от паленой водки.