Трагедия произошла минувшей ночью.

Сегодня ночью около 2 часов при ликвидации пожара в деревянном доме на улице Привокзальной в Грязовце спасатели обнаружили обгоревшие тела проживавших в доме 50-летней женщины и ее 14-летнего сына.

По предварительным данным, до гибели женщина смогла вывести из горящего дома свою 15-летнюю дочь, сама вернулась обратно внутрь здания, где был ее сын. Спасти второго ребенка матери не удалось.

По факту произошедшего СК России по Вологодской области возбудил уголовное дело — причинение смерти по неосторожности двум лицам. Следователями осмотрено место происшествия и тела погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы для определения точной причины гибели.

В настоящее время рассматриваются различные версии возникновения пожара, в том числе неисправное электрооборудование.

Ещё трое детей пострадали сегодняшней ночью в Вологде, сообщает региональное ГУ МЧС. Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны поступило в начале первого. Загорелся двухэтажный многоквартирный дом № 132 по улице Козленской. 

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты спасли из задымленных помещений 5 человек, среди которых было 3 несовершеннолетних. С отравлением угарным газом 13-летний мальчик и две его сестры (их возраст — 6 лет и 1 год)  были госпитализированы.