Ан-26Б-100 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана.

По данным регионального правительства, экипаж самолета не вышел на связь в назначенное время и пропал с радаров. Лайнер должен был уже идти на посадку в аэропорт Палана. По информации Камчатского авиационного предприятия, связь с воздушным бортом пропала непосредственно перед манёвром при заходе на посадку в 9-ти километрах до Паланы.

По предварительным данным, на борту Ан-26Б-100 находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое детей до 12 лет. В списке пассажиров глава Паланы Ольга Мохирева.

«Воздушное судно 1982 года выпуска принадлежит Камчатскому авиационному предприятию. Имеет действующий сертификат лётной годности. Экипаж прошёл предрейсовое освидетельствование», — сообщили в краевом минтрансе. 

Все оперативные службы подняты по тревоге и направлены для обследования маршрута самолёта. Район исследуют два вертолета и спецсамолет. Из Паланы готовы выдвинуться спасатели к точке обнаружения воздушного судна.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил сформировать спецкомиссию для выяснения обстоятельств исчезновения самолета Ан-26 на Камчатке.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации уже возбудило уголовное дело.

«По предварительной информации, 6 июля 2021 года в дневное время в районе поселка Палана Камчатского края утеряна связь с самолетом Ан-26, на борту которого находились пассажиры и члены экипажа судна. В настоящее время организованы поиски пропавшего самолета», — сказали в управлении.

Самолет рейса ДЕ-251 вылетел из аэропорта Елизово (Петропавловск-Камчатский) в 12:57 и должен был приземлиться в Палане через 2 часа.

UPD от 12:30: Обломки самолёта обнаружены у берега Охотского моря — в 3,8 км от посёлка Палана. Все 28 человек, которые были на борту, погибли.