Взрывные устройства, по информации Секретной службы США, находились в почтовых посылках. Бывшая кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и бывшие президенты Билл Клинтон и Барак Обама не пострадали, их посылки вскрыли сотрудники Секретной службы. Начато всестороннее расследование происшествий.

Секретная служба обнаружила взрывное устройство в посылке, адресованной Хиллари Клинтон, накануне в поместье четы Клинтонов в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Опасная находка была выявлена сотрудником спецслужбы, который по долгу службы досматривает всю входящую почту.

Аналогичная посылка, адресованная Бараку Обаме, была перехвачена сотрудниками секретной службы в Вашингтоне сегодня, 24 октября, утром.

Напомним, вчера также сообщалось о том, что в почтовом ящике загородного коттеджа 88-летнего миллиардера Джорджа Сороса в окрестностях Нью-Йорка была обнаружена бомба. Бомбу обнаружил сотрудник Сороса, отнес её в безопасное место подальше от дома и вызвал полицию. Саперы взорвали бомбу на месте.

Все три найденных устройства похожи и являются самодельными бомбами одинаковой конструкции, сообщают источники в американских спецслужбах. Кроме того, телекомпания CNN сообщает, что ещё один подозрительный пакет, направленный в адрес Белого дома, был также перехвачен спецслужбами в Вашингтоне. В посылке находилось подобное самодельное взрывное устройство.

И, наконец, сегодня утром ещё одна посылка с взрывным устройством была обнаружена по адресу уже самой телекомпании CNN, все сотрудники телецентра были эвакуированы из здания Time Warner на Манхэттене в Нью-Йорке.

«Мы решительно осуждаем попытку покушений на бывших президентов Бараку Обаму и Билла Клинтона, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и других общественных деятелей. Эти акты устрашения отвратительны, и виновный будет привлечен к ответственности в соответствии с законом», — заявили в Белом доме США.