Подозреваемая — начальник управления архитектуры и градостроительства.

СУ СК России по Вологодской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, полученных от УФСБ России по Вологодской области, возбудило уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Сокольского района.

Женщина подозревается в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело также возбуждено и в отношении ее знакомой, которая подозревается в даче взятки должностному лицу лично, в крупном размере.

Как считает следствие, чиновница в течение 2019-2022 годов за взятки оформляла документы для граждан для их индивидуального жилищного строительства. Денежные средства она получала от своего доверенного лица. Всего подозреваемая получила свыше 245 тысяч рублей.

Накануне обе женщины – 40 лет и 52 года — задержаны в ходе совместных мероприятий СК и регионального управления ФСБ. Проводятся следственные действия, проведены обыски и осмотры.

Жители региона, осведомленные о фактах преступной деятельности фигурантов, могут сообщить известные им сведения по телефонам УФСБ России по Вологодской области: (8172) 21-22-44, 56-11-62.