Минувшей ночью экипаж американского эскадренного миноносца USS Donald Cook пережил неприятные мгновения, когда пара российских штурмовиков Су-24 дважды на «крайне близком» расстоянии промчались около боевого корабля ВМФ США. Этот инцидент, со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает американский телеканал CNN, произошел в нейтральных водах. Российские боевые самолеты не несли оружия, но, по словам матросов с американского корабля, явно «имитировали атаку» на эсминец ВМФ США, который имеет на борту управляемое ракетное оружие.

Более того, в минувшее воскресенье, 11 апреля, экипаж американского эскадренного миноносца USS Donald Cook уже сообщал командованию ВМФ США о пролете штурмовика Су-24. Но в тот день российский самолет проследовал в некотором отдалении от эсминца.

Кстати, американские военные высказывают предположение, что вчерашний инцидент был своеобразным «приветом Польше». Дело в том, что в момент пролета российских штурмовиков на борту американского эскадренного миноносца USS Donald Cook находился польский военный вертолет, экипажу которого пришлось приземлиться после того, как в непосредственной близости от него промчался самолет Су-24.