Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области, в течение 2020 года главный финансовый консультант филиала федерального банка в Череповце и её подельник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, оформили платежную карту к банковскому счету умершей в 2017 году клиентки и сняли в банкоматах с ее счета 3 млн. 378 тыс. рублей.

Афера вскрылась, когда в апреле 2021 года в банк обратился наследник. Однако, денежных средств на счету умершей не оказалось. Началось разбирательство, в июне банк возместил всю полагающуюся наследнику сумму.

Под подозрение в хищении денежных средств попала 39-летняя сотрудница банка. В отношении неё было возбуждено уголовное дело. Обвиняемая свою вину признала.

Череповецкий городской суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, она должна возместить материальный ущерб в пользу банка в размере 3 млн. 381 тыс. рублей.

А в Вологде сотрудница другого банка в течение 3-х лет вывела из оборота кредитной организации денежные средства на гигантскую сумму  — в общей сумме более 348 миллионов рублей, которыми злоумышленница распоряжалась по собственному усмотрению. Всего от преступных действий обвиняемой пострадал 71 клиент.

Было возбуждено уголовное дело. При обыске у обвиняемой найдено 90 банковских карт и ПИН-конвертов потерпевших. СК РФ по Вологодской области продолжает расследование дела.