Актер умер на 82-м году жизни. Михаил Державин сегодня скончался после продолжительной болезни. Информацию о его смерти подтвердила жена актера Роксана Бабаян. Народный артист России Михаил Державин был одним из ведущих актеров Московского театра сатиры.

Причина смерти актеры не сообщается. Известно, что в июне 2017 года у Михаила Державина произошёл сердечный приступ в Институте питания РАМН, где он проходил лечение в отделении сердечно-сосудистой патологии. Актера перевели с диагнозом «инфаркт» в кардиореанимацию одной из московских клиник.

Михаил Державин родился в 1936 году в Москве. Державин закончил Театральный институт имени Бориса Щукина — знаменитую «Щуку» — при театре имени Вахтангова в 1959 году, после чего работал в Московском театре им. Ленинского комсомола, в Театре на Малой Бронной, но большую часть своей жизни — с 1968 года — служил в Московском театре сатиры, в котором сыграл около 40 ролей.

Всесоюзную славу принесла Михаилу Державину роль пана Ведущего в телевизионной юмористической программе «Кабачок 13 стульев», которая выходила на телеэкраны с 1967 по 1980 год.

Снимался Михаил Державин и в кино. Он сыграл около 30 ролей, в основном это были комедии среди которых — «Трое в лодке, не считая собаки» «Зимний вечер в Гаграх», «Бабник», «Настоящий мужчина», «Моя морячка», «Импотент», «Старые клячи». Пользовались всенародной любовью и эстрадные номера, в которых Державин выступал со своим многолетним партнером и другом Александром Ширвиндтом. Вместе с Александром Ширвиндтом вел телепрограмму «Утренняя почта» (в середине 1980-х годов)

О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно.