Возбуждено уголовное дело.

В УМВД по Череповцу обратилась местная жительница 1948 года рождения, которая стала очередной жертвой мошенников. Как пояснила пожилая женщина, днём на стационарный телефон ей позвонила девушка и сильно плакала. Пенсионерка подумала, что общается со своей невесткой.

«Невестка» рассказала, что переходила дорогу и неположенном месте и спровоцировала ДТП, в результате которого водитель находится в тяжелом состоянии. Далее трубку взял мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и потребовал заплатить 1 миллион рублей якобы для освобождения от уголовной  ответственности ее «родственницы».

Пенсионерка ответила, что не располагает такой суммой и согласилась отдать только 400 тысяч. Деньги потерпевшая передала приехавшему следователю. Позже пенсионерке вновь позвонили и сообщили, что водитель находится в тяжелом состоянии и нужны деньги на операцию.

Череповчанка согласилась заплатить еще 300 тысяч и передала тому же приехавшему курьеру. И только после этого женщина засомневалась и решила позвонить родственнице, которая сказала, что никакого ДТП не было и у неё все хорошо.