Житель Череповца сбил дорожные ограждения и угрожал водителям катка.

Череповецкий горсуд вынес приговор в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством, совершенной в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности. Как установил суд, вечером 4 августа 2021 года подсудимый на своем автомобиле повернул с проспекта Победы на улицу Вологодскую в Череповце и сбил ограждения дорожных рабочих. После этого потребовал от водителей катков освободить проезд, угрожая им охотничьим ружьем.

Подсудимый вину признал. Пояснил, что в день происшествия возвращался с дачи в Череповец. По пути остановился и зашел в лес, нашел охотничье ружье и пять патронов. Взял все с собой и хотел сдать в полицию. В Череповце при повороте к месту работ, с его слов, дорожных рабочих ограждения не видел, выехал из-за стоящего на дороге транспорта. Развернуться уже не смог, поэтому поехал дальше и попросил водителей катков его пропустить. После отказа решил их припугнуть. Ружье просунул между передней дверью и кабиной, в водителя катка не метился, стрелять не хотел, ружье было незаряженным. В итоге, подсудимый проехал, но позже был задержан сотрудниками полиции.

Потерпевший — один из водителей катка — изложил свою версию событий. Подсудимый вел себя агрессивно, угрожал. После задержания сказал потерпевшему: «Жаль, что произошла осечка». Агрессивное поведение подсудимого подтвердили и сотрудники полиции. При задержании к нему была применена физическая сила и на него надели наручники.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 15 тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба. Приговор не обжалован, вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов по Вологодской области.