После столкновения вспыхнул пожар, есть погибший и пострадавшие.

Накануне, 20 августа, около 15 часов на 108 километре трассы «Вологда – Медвежьегорск» водитель грузовика не справился с управлением и на полном ходу столкнулся с семью легковыми автомобилями, которые остановились перед светофором на мосту через Кишемский канал. Все автомобили оказались смяты в один завал. После столкновения возник пожар.

По предварительным данным, сообщил глава региона, один человек погиб, семеро обратилось за медицинской помощью, трое госпитализированы, в том числе в ожоговый центр МСЧ «Северсталь».

Погибшим оказался 28-летний житель Московской области, который сгорел в своем автомобиле «Mitsubishi Lancer». Спасти жителя города Щелково, 1993 года рождения, не удалось. В ожоговый центр Череповца был направлен 29-летний житель Вологды. У него диагностированы ожоги 2-3 степени. В Кирилловскую ЦРБ госпитализирован 62-летний мужчина, проживающий в Кириллове. Всего в легковых автомобилях находились 15 человек.

Движение на участке трассы было перекрыто до 21 часа 40 минут.

Как сообщает пресс-служба УМВД, за рулем грузовика находился 56-летний житель Самарской области. При освидетельствовании на алкоголь опьянения у него не выявлено.

«Вроде, все видел, но не понял, как все произошло. Отключилось сознание», – именно так пояснил полиции причину произошедшего ДТП водитель фуры.

Все автомобили, которые попали в ДТП, сгорели дотла.