В ночь на четверг, 21 июня, на западе Москвы загорелся дом, где когда-то располагалось одно из старейших пивоваренных предприятий России — Трехгорный (Бадаевский) пивоваренный завод. Пожар в трехэтажном деревянном административном здании, расположенном по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, корпус 1, начался в 1:39. Пожарные расчеты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Москве, прибыли на место происшествия в 1:48 и приступили к тушению кровли. Однако площадь пожара постепенно расширялась и достигла 5500 квадратных метров. Поэтому для тушения возгорания, которому к тому времени был присвоен третий номер сложности, были задействованы не только пожарные расчеты, но и корабль «Полковник Черышев».

Перелом в тушении пожара наступил в 4:07, когда сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание. Ну а в 4:50 пришло сообщение о полной ликвидации этого крупного пожара в Москве, в тушении которого были задействованы 72 подразделения — 165 человек из личного состава столичного ГУ МЧС.

Пострадавших во время этого пожара, который начался из-за неисправного электрооборудования (предварительная версия), не было, ущерб, нанесенный комплексу зданий Трехгорного (Бадаевского) пивоваренного завода, который является памятником промышленной архитектуры XIX века, устанавливается.

Кстати, производство пива на Трехгорном заводе было остановлено в 2006 году, а в 2014 году в прессе появилась информация о том, что на месте этого пивоваренного завода будет построена новая штаб-квартира «Роснефти».