Без дорожного сообщения с большой землей остались 8 населенных пунктов. 

В результате частичного разрушения моста через реку Кокшеньга около деревни Степановская Тарногского сельского поселения на территориях, что остались без сообщения, будет введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил глава Тарногского муниципального района Александр Ежев.

Часть настила мостового сооружения обрушилась в ночь на 3 июня. На данный момент движение автотранспорта в 8 населенных пунктов, которые находятся за территорией моста, запрещено. Всего постоянно в них проживает 31 человек, в том числе 5 детей. Люди могут добираться до своих домов только по пешеходному мосту. Известно, что в результате обрушения пострадавших нет.

Специалисты прорабатывают варианты технических решений по устранению повреждений. По предварительной версии, под одним из пролетов моста провалились деревянные балки.

Чрезвычайным происшествием заинтересовались органы прокуратуры Вологодской области. Организована проверка по факту ненадлежащего содержания мостового сооружения.