Первыми «жертвами» скандала с голыми первокурсниками Кемеровского госуниверситета стали декан факультета истории и международных отношений Константин Юматов и два его заместителя. Напомним, накануне — 6 сентября — российские СМИ сообщили о том, что во время вечеринки на турбазе в Подъяково, организованной в честь посвящения первокурсников в студенты истфака КемГУ, старшекурсники провели конкурс, во время которого заставили обнажиться всех студентов с первого курса.

При этом изначально эта информация с фотографиями с «голой вечеринки» студентов КемГУ появилась в одной из социальных сетей (www.twitter.com/ShadenFM/status/773119112352587777) и вызвала массу возмущенных комментариев со стороны интернет-пользователей.

Сразу после этого в сети появилось сообщение о том, что декан факультета истории и международных отношений Кемеровского госуниверситета Константин Юматов и его заместители Алексей Адаменко и Роман Селезнев подали в отставку.

Однако в среду, 7 сентября, официальный представитель КемГУ Мария Венедиктова заявила, что декан факультета истории и международных отношений этого учебного заведения и оба его заместителя были уволены в связи со скандалом с голыми первокурсниками, а окончательные результаты расследования руководители вуза намерены сообщить 9 сентября.

Кстати, ранее уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов призвал не увольнять из вуза участников скандально вечеринки, но допустил саму возможность их наказания.