Австралийские ученые предложили идеальный метод заваривания чая. Автор «революционного» метода Кванг Вонг не сомневается, что чай максимально раскрывает свои полезные свойства, если во время заваривания его поместить в микроволновку, где, по мнению британского ученого, происходит процесс активизации полезных для здоровья человека веществ — кофеина, теанина и полифенолов.

Сам метод, сообщает ABC Radio, чрезвычайно прост. Сначала пакетик с чаем помещается в чайник с кипятком. Затем чайник нужно поставить на 30 секунд в микроволновку. После того, как чай заварится в микроволновой печи, напиток нужно налить в кружку и дать настояться в течение одной минуты, чтобы чайный лист приобрел оптимальный вкус.

В итоге, чашка чая, заваренная таким необычным образом, по своим полезным свойствам будет равна трем чашкам чая, заваренным стандартным методом. Ведь кипяток в заварочном чайнике активизирует 80% кофеина, теанина и полифенолов, а разогрев в микроволновой печи, являющийся, по мнению автора методики, «одной из передовых технологий в получении наибольшего числа полезных биологических соединений из продукта», в разы усиливает полезные свойства этих полезных веществ.

Кстати, ранее ученые в ходе научного исследования доказали, что для усиления полезных свойств чая человек должен сочетать в своем рационе несколько различных сортов этого «волшебного» напитка.