Курить подростки довольно часто начинают лишь для того, чтобы… похудеть. К такому выводу пришли сотрудники Корнелльского университета по результатам опроса 10,5 тысяч курящих подростков в возрасте от 11 до 15 лет. В ходе этого опроса 30% мальчиков и 46% девочек неожиданно признались, что начали курить, чтобы таким необычным образом контролировать свой вес.

При этом курение ради похудения, по словам американских ученых, наиболее распространено среди тех подростков, которые уверены в том, что им нужно похудеть. «Толстые» девочки курят на 225% раз чаще сверстниц с «нормальным» весом. Ну а мальчики, не довольные своим весом, курят на 145% чаще, чем их «стройные» приятели.

При этом дети вовсе не думают о том, что никотин, помогающий им сбросить лишние килограммы, крайне негативно влияет на их развитие и будущее здоровье.

Американские ученые этим исследованием пытаются убедить специалистов, что вредные привычки у людей появляются не только по причине сиюминутного удовольствия, а значит и бороться с ними можно разными способами.