Отказ от секса после 50 лет, по мнению международной команды ученых, лишает женщину лучших мгновений в ее интимной жизни. Ученые провели опрос среди зрелых женщин из разных стран мира и выяснили, что после 50-ти лет либидо 75% представительниц слабого пола «затихает» настолько, что они теряют всякий интерес к сексу. Поэтому три четверти женщин даже не подозревают того, что сексуальная жизнь с возрастом становится только лучше.

Ситуация осложняется тем, что пожилые женщины, переставшие испытывать сексуальное влечение к мужчинам, отказываются обсуждать эту проблему не только с лечащими врачами, но и со своими партнерами.

Авторы исследования, проводившие опрос в интересах косметической компании Replens, уверены в том, что сексуальная жизнь современных женщин не должна заканчиваться после 50-ти лет, так как пропавшее либидо теперь можно восстановить при помощи специальных препаратов для повышения уровня тестостерона в женском организме.

Поэтому визит к врачу при низком сексуальном влечении или болезненном сексе должен стать для женщин таким же обычным явлением, как обращение за помощью к специалистам при высоком кровяном давлении или повышенном холестерине. Ведь интимная жизнь супружеских пар не должна заканчиваться после 50-ти лет, так как время лучшего секса для женщины, по словам исследователей, наступает после этого возраста.