Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил на 30 дней полузащитника московского ЦСКА и сборной Финляндии от участия в матчах. Такая информация была опубликована на официальном сайте Футбольной ассоциации Финляндии в четверг, 6 октября. Причины отстранения игрока от матчей в публикации не называются, но сообщается, что Роман Еременко уже покинул расположение финской сборной.

Таким образом, Роман Еременко уже пропустил игру отборочного турнира чемпионата мира-2018, в которой сборная Финляндии со счетом 3:2 проиграла команде Исландии, и не поможет финнам во встрече со сборной Хорватии, назначенной на 9 октября.

Распространяется ли эта дисквалификация на матчи российского чемпионата, пока не понятно, так как представители футбольного клуба ЦСКА намерены прокомментировать ситуацию с отстранением от участия в матчах полузащитника Рома Еременко в пятницу, 7 октября.

Осталось напомнить, что в этом сезоне 29-летний Роман Еременко провел за «армейцев» 12 матчей, в которых забил 4 мяча и сделал две голевые передачи.