Глава UFC Дэйна Уайт сообщил о решении заморозить выплату гонорара российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову на период расследования его драки за пределами октагона. Кроме того, Уайт не исключил, что Нурмагомедов может быть лишен чемпионского пояса из-за этого инцидента. Россиянин самовольно покинул октагон и спровоцировал драку в зрительском зале, потому санкции против Хабиба неизбежны. Однако, каковы будут последствия для Хабиба, пока неясно.

Хабиб Нурмагомедов сегодня в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе удушением в четвертом раунде одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором. После того, как бой был завершен, россиянин перебрался через ограждение октагона и вступил в потасовку в зрительском зале, переросшую массовую драку. Драку удалось разнять только после вмешательства охраны и других бойцов, которые были зрителями в зале.

Хабиба Нурмагомедова с трудом удалось вернуть в октагон, где он разъяренный стал требовать от Уайта вручения ему чемпионского пояса. Однако бойца вывели из зала без пояса, впервые в истории UFC победитель боя был объявлен без присутствия победителя.

После инцидента полиция Лас-Вегаса задержала троих членов команды Хабиба Нурмагомедова, причина задержания не объявлялась, спустя некоторое времени все они были освобождены.

Уайт допустил, что Нурмагомедова лишат пояса из-за этого инцидента. Кроме того, глава UFC заявил, что выплата гонорара российскому борцу в размере 2 миллионов долларов на период расследования заморожена. В то же время, выплата гонорара Конору Макгрегору в размере 3 млн. долларов уже одобрена.

Теперь всё зависит от того, что решит атлетическая комиссия штата Невада, заявил Уайт. «Если они отстранят Хабиба от боев, то, возможно, он сможет лишиться и пояса. Возможно, его лишат американской визы. Мы не могли вручить Хабибу пояс в октагоне, так как беспокоились о безопасности болельщиков, а это взбесило бы толпу», — заявил глава UFC. «Он мог выйти великим чемпионом, если бы просто обнял Конора и сказал, что это был отличный бой, — добавил Уайт. — Вместо этого он выпрыгнул в зал и сделал то, что вы видели. Он допустил ошибку».

Сегодняшние события в Лас-Вегасе выглядят легким безумем, но болельщики именно за это любят бои, а оба бойца устроили шоу всему миру. А шоу всегда должно продолжаться, как пел легендарный Фредди Меркьюри.