Российские хоккеисты завоевали золотые награды на Олимпийских играх в Пчёнчхане. В финальном матче россияне в овертайме обыграли сборную Германии со счётом 4:3 (3:3). Счёт в этом тяжелейшем матче открыли россияне. Вячеслав Воинов забросил шайбу в ворота сборной Германии всего за полсекунды до завершения первого тайма. Однако немецкие хоккеисты и не думали сдаваться и сравняли счёт в этом матче во втором периоде встречи. На 30 минуте матча отличился Феликс Шютц.

Третий период финальной встречи оказался самым захватывающим. Сначала россияне усилиями Никиты Гусева снова вышли вперёд. Однако уже через десять секунд сборная Германии сравняла счёт, а затем, за три с половиной минуты до конца основного времени, вышла вперёд. К счастью, российские хоккеисты нашли в себе силы отыграться даже при игре в меньшинстве, когда совершили чудо, сняв вратаря и забросив шайбу в ворота соперника на последней минуте основного времени. Снова отличился Никита Гусев.

В овертайме россияне имели явное преимущество, которое реализовали при игре в большинстве. Изящную комбинацию прекрасным броском, что символично, завершил самый молодой игрок нашей сборной Кирилл Капризов.

Надо отметить, что в составе россиян на этой Олимпиаде играли два воспитанника череповецкого хоккея — Вадим Шипачев и Богдан Киселевич.

Олимпиада-2018. Пхёнчхан (Корея)
Хоккей. Мужчины. Финал
Олимпийские атлеты из России – Германия – 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)
Голы: Войнов, 19:59. Гусев, 53:21, 59:04 (мен.). Капризов, 69:40 (бол.) – Шютц, 29:32. Кахун, 53:31. Мюллер, 56:44.

Фото: «Первый»