Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэттью Риб огласил окончательное решение по апелляциям на решение МОК от 45 российских спортсменов и 2 тренеров. В своём заявлении, озвученном в главном медиа-центре Олимпиады в Пхёнчхане, Мэттью Риб сообщил, что CAS не обнаружил в работе комиссии МОК по допуску никаких нарушений, а сама процедура допуска не была дискриминационной или несправедливой.

Поэтому всем 47 российским спортсменам отказано в удовлетворении апелляции, и они не смогут выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Сразу после оглашения приговора генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Мэттью Риб покинул помещение медиа-ценрта, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Зато представители Международного олимпийского комитета мгновенно поддержали решение CAS: «Мы приветствуем вынесенное решение, которое поддерживает борьбу с допингом и даёт соответствующий посыл всем спортсменам».

Прокомментировал это событие и адвокат Григория Родченкова Джим Уолден: «Слава богу, что CAS показал видимость своей целостности».

А вот представители Олимпийского комитета России комментировать решение CAS не намерены и лишь выражают сожаление о том, что российская команда не выступит на Олимпийских играх в Пхёнчхане в полном составе…