Российские олимпийцы завоевали две серебряных и две бронзовых медали. 19-летняя Виталина Бацарашкина из Омска завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров. 24-летний Тимур Сафин из Уфы выиграл бронзу в фехтовании на рапире, девушки из женской сборной по стрельбе из лука взяли серебро. 27-летняя дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзу в весовой категории до 52 кг. Сборная России на 7-м месте в медальном зачете на Олимпиаде в Рио.

Между тем некоторые зарубежные СМИ игнорируют успехи российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио. В частности, первая золотая медаль российского дзюдоиста Беслана Мудранова отсутствует в общем медальном зачете на сайте немецкого издания Bild. О своем намерении бойкотировать успехи российской сборной на Играх в Рио-да-Жанейро также сообщили британская газета The Guardian, норвежский портал VG sporten, французское издание L’OBS. Таким образом, издания выражают несогласие несогласие с решением МОК допустить российских спортсменов на Олимпиаду.

В июльском заявлении издания Bild сообщалось: «Если Россия все же сможет принять участие в Олимпиаде, то Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Мы аннулируем результаты россиян и не будем о них рассказывать. Западные спортсмены тоже иногда применяют допинг, но когда правительство вместе со спецслужбами создает общенациональную допинговую систему, то необходимо дать весомый ответ».