Всего по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» город получит 35 автобусов.

В третьем квартале 2021 года в Череповец поступят восемнадцать новых автобусов для компании «Новотранс». Об этом на своей странице в соцсети сообщил Вадим Германов.

«Грядущее обновление парка станет самым масштабным за всю историю частных перевозчиков», — отметил мэр.

Ранее Cpv.Ru сообщал что до конца апреля город получит семнадцать низкопольных «ЛиАЗов» для муниципальной автоколонны. Вместе с партией для частного перевозчика в этом году парк общественного транспорта в Череповце пополнится 35 автобусами по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Новотранс» уже подписала соглашение с Государственной лизинговой компанией. Череповецкие перевозчики  выбрали автобус «НЕФАЗ», работающий на газомоторном топливе. Новая техника выйдет на маршруты № 31, 37, 38 и 39.

Напомним, что крупномасштабное обновление общественного транспорта в Череповце началось в 2019 году. Тогда по губернаторской программе город получил 25 низкопольных автобусов «ЛиАЗ», работающих на газомоторном топливе.

В прошлом году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Череповец прибыли еще семнадцать автобусов. Властями была озвучена задача ежегодно пополнять городской автопарк десятками новых автобусов.