Новая схема движения автомобилей по Окружному шоссе, по мнению чиновников из городской администрации, сделает более безопасным и разгрузит от транспорта участок от Пошехонского шоссе до улицы Возрождения. Напомним, в настоящее время водителям, направляющимся в сторону кольца на Пошехонском шоссе, при левом повороте к гипермаркету «Лента» приходится пересекать две полосы встречного движения, что создает серьезную опасность для всех участников дорожного движения.

Новая схема движения транспортных средств по этому участку Окружного шоссе предусматривает выделение одной полосу для транспортных средств, двигающихся со стороны Пошехонского шоссе в направлении улицы Возрождения, с дальнейшим переходом на две полосы движения после отворотки на гипермаркет «Лента». В обратном направлении для транспортных средств, двигающихся со стороны улицы Возрождения в направлении кольца на Пошехонском шоссе, будет выделена одна полоса с дальнейшим переходом на две полосы движения после отворотки на торговый центр «Лента».

Разметка на этом участке Окружного шоссе будет нанесена в ближайшие дни, а для удобства водителей около поворота на гипермаркет «Лента» будут установлены знаки, указывающие направление движения по полосам.

Помимо этого, главный специалист отдела транспорта департамента городского хозяйства Сергей Мартынов надеется на то, что новая разметка существенно «разгрузит» потоки транспортных средств, направляющихся в сторону Пошехонского шоссе. Сделано это будет за счет введения синхронизации всех светофоров на участке Окружного шоссе, расположенном между улицей Ленинградской и Пошехонским шоссе.

Однако кардинальных перемен с движением транспорта на этом участке Окружного шоссе вологжанам предстоит дожидаться до 2019 года, когда подрядчик достроит обходную дорогу…