Во вторник, 13 февраля, Арбитражный суд Северо-Западного округа решал вопрос о том, появятся или нет платные парковки в центре Вологды. Вердикт — платных парковок в областной столице пока не будет. Напомним, в 2016 году сотрудники Вологодского УФАС обвинили администрацию города Вологды, муниципальное учреждение «Дорремстрой», городской департамент градостроительства и инфраструктуры и ПАО «Ростелеком» в нарушении антимонопольного законодательства из-за решения по созданию на дорогах общего пользования в областной столице платных парковочных мест.

В мае 2017 года это решение Вологодского УФАС поддержал Арбитражный суд Вологодской области, удовлетворивший исковое заявление антимонопольщиков и признавший недействительным аукцион на выполнение комплекса работ по организации платного парковочного пространства в пределах улично-дорожной сети города Вологды.

Таким образом, Арбитражный суд Вологодской области признал недействительным договор со всеми приложениями от 02.10.2015, заключенный между МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Росстелеком», и обязал муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» передать ПАО «Росстелеком» по акту приёма-передачи всё имущество, полученное по этим договорам, в том числе паркоматы, устройства видеофиксации и программное обеспечение для платных парковок.

Однако администрация Вологды, МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком» с таким решением Арбитражного суда Вологодской области и своим поражением в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде не смирились и в очередной — третий — раз обжаловали решение Вологодского УФАС в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Однако и Арбитражный суд Северо-Западного округа своим решением от 13.02.2018 оставил в силе приговор Арбитражного суда Вологодской области и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, которые ранее признали правоту УФАС Вологодской области. Поэтому теперь несогласная сторона может в последний раз опротестовать решение Вологодского УФАС по платным парковкам в областной столице, уже подтверждённое тремя судебными инстанциями, только в судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.