Администрация Вологды решила, что на время празднования Дня города центральные улицы областной столицы должны стать пешеходными. Напомним, празднование Дня города в Вологде начнётся в последнюю пятницу первого летнего месяца, 29 июня. В этот день в областной столице стартует несколько крупных культурных мероприятий, среди которых международный фестиваль «Город ремёсел», VIII Русские Ганзейские дни и празднование Дня города. Праздник продлится до 1 июля.

Поэтому проезд автомобилей по ряду центральных улиц в эти праздничные дни будет запрещён, а за порядком на дорогах во время праздников будут с 6 утра до 22 часов вечера наблюдать сотрудники полиции.

Администрация Вологды просит водителей обратить самое пристальное внимание на эту информацию, чтобы во время поездок в эти праздничные дни не портить себе настроение и заранее подыскать объездные пути.

Ведь 29 июня и 1 июля автомобили не смогут проехать: по улице Сергея Орлова — на участке от дома №6 до улицы Ленинградской; по улице Маяковского — на участке от улицы Зосимовской до улицы Ленинградской; по улице Ленинградской — на участке от улицы Маяковского до проспекта Победы.

В пятницу, 29 июня, с 15:30 до 18:00 для автомобилей закроется улица Бурмагиных — на участке от улицы Воровского до улицы Маяковского.

В субботу, 30 июня, в период с 07:00 до 23:30 сотрудники полиции перекроют: улицу Бурмагиных — на участке от улицы Воровского до улицы Маяковского; улицу Маяковского — на участке от улицы Воровского до улицы Ленинградской; улицу Ленинградскую — на участке от улицы Маяковского до проспекта Победы; улицу Сергея Орлова — на участке от улицы Ленинградской до улицы Лермонтова; улицу Мира — на участке от улицы Сергея Орлова до улицы Октябрьской; улицу Марии Ульяновой — на участке от улицы Козлёнской до улицы Герцена; улицу Пушкинскую — на участке от улицы Галкинской до улицы Марии Ульяновой; улицу Козлёнскую — на участке от улицы Мира до улицы Предтеченской; проспект Победы в направлении улицы Мира — на участке от улицы Батюшкова до улицы Мира.

Кроме этого, в период с 07:00 мск 30 июня по 01:30 мск 1 июля автомобили не смогут попасть: на площадь Возрождения; улицу Марии Ульяновой — на участке от Советского проспекта до улицы Козлёнской; Советский проспект — на участке от улицы Марии Ульяновой до улицы Предтеченской; улицу Лермонтова — на участке от улицы Предтеченской до площади Возрождения.

В ночь с 30 июня на 1 июля в период с 23:30 до 01:30 для проезда автомобилей будут закрыты: улица Мира — на участке от улицы Сергея Орлова до улицы Октябрьской; улица Ленина — на участке от улицы Лермонтова до улицы Галкинской; улица Марии Ульяновой — на участке от улицы Козлёнской до улицы Герцена; улица Пушкинская — на участке от улицы Галкинской до улицы Марии Ульяновой; улица Предтеченская — на участке от Советского проспекта до улицы Зосимовской; улица Козлёнская — на участке от улицы Мира до улицы Предтеченской; улица Сергея Орлова — на участке от улицы Ленинградской до улицы Лермонтова.

Для тех вологжан, кто собирается посетить в эти дни праздничные мероприятия, администрация Вологды приготовила парковки, а водителям такси городские власти рекомендуют ожидать пассажиров в специально отведенных местах.