В субботу, 19 мая, строители приступили к разборке Красного моста, который стал аварийным 11 мая, когда обрушилась одна из плит входной группы этого пешеходного перехода через реку Вологду, расположенной со стороны Заречья. Разбирать входные группы Красного моста строители начали по личному указанию мэра Вологды Сергея Воропаева, который был вынужден пойти на этот шаг, чтобы обеспечить безопасности вологжан, продолжающих ходить по этому аварийному объекту. При этом деньги на ремонт в размере 51 млн рублей из городского бюджета пока не выделены — этот вопрос будут решать депутаты городского парламента на своей сессии в мае.

В настоящее время строители разбирают ступени и устанавливают на месте работ металлическое ограждение. После разборки ступеней, если конечно «народные избранники» выделят деньги, с Красного моста будет сняты перила и слой асфальта, а затем начнется основной ремонт этого важного для областной столицы гидротехнического сооружения.

Ремонтные работы на Красном мосту, по указанию мэра Вологды, должны завершиться к 1 сентября, а на время их проведения городские власти планируют развернуть неподалеку понтонную переправу, чтобы обеспечить пешеходный переход из центра города в Заречье.

Правда пока у города нет и понтонной переправы, но чиновники пытаются договориться о доставке в областную столицу временной переправы из воинской части в Ярославской области.