Рост числа аварий с участием лосей заставляет региональные власти установить на трехкилометровом участке федеральной трассы А-119 «Вологда — Медвежьегорск» дополнительные заграждения. Портал правительства Вологодской области напоминает, что с начала 2016 года в регионе уже произошло 90 ДТП с участием лосей (в 80 случаях автомобили столкнулись с дикими животными), в которых погибли два человека. При этом в подавляющем большинстве этих аварий, по словам специалистов из Облохотдепартамента, виноваты сами водители, которые нарушают скоростного режима, особенно в темное время суток.

Более того, в ближайшие дни количество аварий с лосями может значительно возрасти, так как в августе-сентябре у сохатых начинается брачный период. Самцы лосей сейчас проявляют особую агрессивность и могут выскочить из леса на проезжую часть в любую секунду.

Поэтому уже в ближайшее время на участке федеральной трассы А-119 «Вологда — Медвежьегорск» с 73-го по 76-й километр будет установлена специальная металлическая крепкая и упругая лесная сетка, которая не пропустит лосей на проезжую часть.

Специалисты надеются, что эта искусственная преграда остановит лосей, и ДТП с участием сохатых пойдут на убыль. Впрочем, и участники дорожного движения ради собственной безопасности должны быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения, особенно в зоне действия соответствующих предупреждающих знаков.