Речь идет о 20 остановочных комплексах, выполненных в едином стиле и размещенных во всех районах областной столицы. Администрация Вологды уже провела аукционы по первым 10 торговым павильонам, которые будут торговать хлебобулочными и мясными изделиями, цветами, фруктами и овощами на Пошехонском шоссе (9), улице Вологодской (1), улице Можайского (48), улице Герцена (46), улице Прокатова (8), улице Разина (58).

Договоры с арендаторами, по которым областной бюджет будет ежегодно получать 875 тыс рублей, городская администрация подпишет на семь лет, а строительство остановочных комплексов начнется через десять дней после завершения торгов, когда новые арендаторы подпишут соответствующие документы.

Торги по оставшимся 10 объектам администрация Вологды намерена провести в ближайшие недели, а концу сентября в городе должны появиться 20 остановочных комплексов, оборудованных в одном стиле, который был разработан по типовому проекту и с применением стилистического «вологодского узора». Городские власти надеются на то, что вологжанам понравятся новые остановки, где можно будет с комфортом дождаться рейсовый транспорт и приобрести товары первой необходимости.

Тут стоит напомнить, что еще весной 2018 года практически на всех остановках общественного транспорта в Вологде работали торговые точки, но все они были демонтированы в ходе кампании преобразованию сферы нестационарной торговли, в рамках которой городские власти с 2017 года постепенно очищают областную столицу от незаконно установленных торговых павильонов.