С 16 апреля допустимая нагрузка на ось транспортных средств в данный период будет составлять 6 тонн. С 16 апреля по 15 мая 2018 года на дорогах Вологодской области вводится весеннее ограничение движения транспортных средств. Особо тяжелым большегрузам в течение этого периода нельзя будет перемещаться по региону. Такая мера вводится ежегодно в период распутицы для сохранения дорожного покрытия.

Как сообщает областной департамент дорожного хозяйства и транспорта, допустимая нагрузка на ось транспортных средств в указанный период будет составлять 6 тонн.

Временные ограничения не коснутся международных перевозок грузов, пассажирских перевозок автобусами, перевозок пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, твердых бытовых отходов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, кормов.

Кроме того, перемещаться без ограничений по дорогам Вологодчины смогут транспортные средства, перевозящие грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, дорожную технику и материалы для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Также ограничение не распространяется на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.