В понедельник, 9 июля, Каменный мост через речку Золотуху в городе Вологде будет полностью закрыт для движения пешеходов. На самом деле масштабный ремонт этого памятника федерального значения, появившегося в областной столице еще в 18 веке, начнется сегодня, 5 июля. Однако ремонтники перекроют только половину пешеходной зоны, чтобы оставить для вологжан возможность перейти реку Золотуху по Каменному мосту в ближайшие выходные.

В ходе ремонта, который обойдется областному бюджету в 21 млн рублей, строители укрепят своды и восстановят опоры Каменного моста, а также уберут стены, закрывающие вид на реку. Реконструкция этого важного для города объекта должна завершиться до 31 ноября. После ремонта пешеходная зона на Каменном мосту будет выложена булыжником.

Кстати, совсем скоро в городе должен начаться ремонт Октябрьского моста, который также будет оплачен из областного бюджета. В целом же региональный бюджет в течение 5 лет выделит около 1,5 млрд рублей на реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети Вологды.