Во вторник, 18 июля, в областной столице появился еще один перекресток с круговым движением автотранспорта. Официальный сайт администрации города Вологды сообщает, что с сегодняшнего дня по перекрестку улиц «Северная — Карла Маркса» было запущено круговое движение автотранспорта — соответствующая разметка была нанесена минувшей ночью, а знаки были установлены заранее.

В настоящее время на этом вологодском перекрестке находится регулировщик, помогающий вологодским автомобилистам как можно быстрее освоиться с новой схемой движения. При этом штрафовать водителей, по незнанию нарушивших правила проезда кольца, сотрудники ГИБДД в несколько ближайших дней не собираются, так как нацелены исключительно на профилактическую работу по разъяснению изменившейся дорожной ситуации.

Еще один перекресток с кольцевым движением автотранспорта в Вологде был создан по инициативе рабочей группе по организации дорожного движения в областной столице, в состав которой входят городские власти, сотрудники ГИБДД, эксперты ВоГУ и общественники, для того, чтобы разгрузить дорогу, где из-за интенсивного движения практически невозможно было осуществить поворот налево.

К тому же эксперты утверждают, что движение автотранспорта по «кольцу» существенно увеличивает пропускную способность участка дороги при общем повышении уровня безопасности — водители перед круговой развязкой, как правило, сбрасывают скорость.

Фото: Официальный сайт администрации города Вологды