Такое заявление во время публичного отчёта в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» сделал мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, первые 10 новых газомоторных автобусов вышли на улицы областной столицы ещё на прошлой неделе. Кроме того, значительный вклад в обновление автомобильного парка Вологды в прошлом году сделали частные перевозчики, закупившие 33 новых автобуса.

В планах городских властей на 2018 год значится не только покупка новых автобусов и тестирование единой системы оплаты, но и капитальный ремонт 15-ти многоквартирных домов, модернизация системы освещения около 10 детских садов и школ, а также участков улицы Пугачёва и улицы Болонина.

Кроме того, городские власти намерены продолжить практику расширения городских улиц. Вот что по этому поводу, сообщает газета «Вологда.РФ», сказал Сергей Воропанов: «Опыт с улицей Гончарной положительный, нужно продолжать. На самом деле решение, которое разгрузило квартал. Поэтому в будущем году уже запланирован ремонт 5,7 тыс квадратных метров тротуаров».

Проект «Городская среда» в 2018 году получит продолжение в виде ремонта 54 дворов и не менее двух общественных территорий, которые будут выбраны самими горожанами в ходе рейтингового голосования 18 марта.