Компания из Подмосковья ушла с городских маршрутов  3, 5, 11, 21, 29, 49.

Как сообщает мэр Вологды накануне поздно вечером в администрацию города пришло официальное уведомление от подмосковной компании «Лидер», обслуживающей  6 городских маршрутов, о прекращении перевозок пассажиров с 23 октября.  Перевозчик ссылается на ограничения в связи с распространением коронавируса , что вызвало падение пассажиропотока. Обслуживание прекращено на маршрутах  3, 5, 11, 21, 29, 49.

«Внезапно и неприятно, особенно для жителей города. Будем в выходные искать возможность решить проблему за счёт привлечения к работе на этих маршрутах других перевозчиков», — написал на своей странице в социальной сети Сергей Воропанов.

В 2019 году малоизвестная компания «Лидер» из города Жуковского Московской области стала победителем конкурса по выбору перевозчика на вышеуказанных маршрутах.  Кроме этой фирмы, в конкурсе принимали участие местные перевозчики.

Вологжане недоумевают, как перевозчик в одночасье отказывается от своих обязанностей, не предупреждая администрацию города заблаговременно.

Фото: nko-expert.ru/news/