В пятницу, 11 августа, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников лично дал старт ремонтным работам на очередном «убитом» участке дороги от Тотьмы до Великого Устюга. Речь идет о сильно разбитом 31-километровом участке дороги регионального значения «Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг», который протянулся территории Нюксенского района с 132-го километра по 163-й километр. Ремонтом этого участка дороги, на который выделено 1,5 млрд рублей, займется ЗАО «ВАД». Дорожники должны завершить все работы к 2020 году.

Состояние дороги регионального значения «Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг», востребованной для проезда транзитного транспорта и туристов в Вотчину Деда Мороза, всегда вызывало критику со стороны водителей. Поэтому только за последние 5 лет региональные власти, сообщает портал правительства Вологодской области, уже вложили в ремонт этой оживленной трассы 4 млрд рублей.

Такие траты принесли определенные результаты — на сегодняшний день, по словам Олега Кувшинникова, отремонтировано в общей сложности 85 километров дороги «Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг». Теперь пришла очередь еще двух участков этой «разбитой» трассы — ремонт дороги с 132-го километра по 163-й километр уже начался, а на по участку с 208 километра по 228 километр ведется разработка проектной документации.

Поэтому глава региона не сомневается, что состояние дороги «Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг» уже в ближайшее время не будет вызывать нареканий и водителей, и акцентирует внимание областных и районных властей на состояние межпоселковых дорог, которые также должны быть приведены в порядок. В частности, субсидии, направленные в муниципальные дорожные фонды, были увеличены в полтора раза — до 1,2 миллиарда рублей.

Кстати, на ремонт региональных и вологодских трасс за последние 5 лет была потрачена колоссальная сумма в 61 млрд рублей из областного и федерального бюджетов…

Эффект от этих денег, по мнению Олега Кувшинникова, есть. Продолжительность дорог Вологодчины, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась в 8 раз, а количество ДТП в регионе уменьшилось на 40%, а количество погибших снизилось более чем в 2 раза.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области