Мужчину ждет наказание по двум уголовным статьям. В Череповецком районе задержали браконьера. Мужчина убил лося без разрешения, а после совершил еще одно преступление.

Вечером неподалеку от деревни Рыжково сотрудник Госохотнадзора нашел в лесу останки убитого лося и мясо, приготовленное для вывоза. Рядом лежало ружье. О находке было сообщено в полицию, оперативники выехали на место и изъяли оружие.

Спустя два дня в районный отдел полиции обратился 45-летний житель Череповца. Он рассказал, что из его дачного дома в Рыжково было украдено ружье. Мужчина показал документы на огнестрельное оружие и описал его. Сотрудник угрозыска сопоставил данные и пришел к выводу, что в случае браконьерства и кражи фигурировало одно и то же ружье. Спустя какое-то время череповчанин сознался, что убил лося, не имея разрешения на охоту, а когда разделывал тушу, увидел, что кто-то идет и сбежал. При этом забыв ружье. Позже, чтобы избежать ответственности, он написал заявление о краже.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Решается вопрос о возбуждении в отношении череповчанина еще одного уголовного дела за заведомо ложный донос, сообщает областное УМВД.

фото: УМВД