Трех молодых людей задержали благодаря камерам видеонаблюдения. В Вологде полицейские раскрыли серию краж дорогостоящих колес и аккумуляторов из автомобилей. В совершении преступлений подозреваются жители города металлургов.

Несколько дней в полицию областного центра поступали схожие заявления о ночных кражах аккумуляторов с отечественных автомобилей. При изучении мест совершения преступлений сотрудники уголовного розыска и эксперты-криминалисты обратили внимание на множество одинаковых следов, оставленных у машин, и предположили, что во взломах участвовали одни и те же лица. Позже, изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили приметы подозреваемых, а также выяснили, что молодые люди передвигались на иномарке.

Подозреваемые были задержаны в одном из населенных пунктов под Череповцом. Ими оказались трое жителей города металлургов в возрасте от 17 до 20 лет. В отделе полиции злоумышленники признались, что действительно снимали аккумуляторы с автомобилей в Вологде и сдавали их в пункты приема металла Череповецкого района.

Далее в ходе расследования была установлена причастность задержанных к совершению еще двух аналогичных преступлений на территории областной столицы. Череповчане признались, что похитили автомагнитолу и видеорегистратор из «Газели» и украли комплект колес с элитного внедорожника стоимостью 200 тысяч рублей. К моменту задержания злоумышленники не успели сбыть это имущество, и его вернули законным владельцам.

Как сообщает областное управление МВД, в настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Юношам грозит до пяти лет лишения свободы.

фото: УМВД