Наказания ждут самих иностранцев, их работодателей и владельцев резиновых квартир. Отдел иммиграционного контроля провел в Череповце двухдневную плановую выездную проверку. За это время в городе было выявлено 42 административных правонарушения в сфере миграции.

24 протокола были составлены за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания. Два иностранных гражданина за повторное нарушение режима пребывания будут выдворены из страны.

В отношении российских граждан, выступивших в качестве принимающей стороны, составлено четырнадцать административных протоколов. Нарушителям грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей.

Еще четыре протокола составлены в отношении работодателей. Они не уведомили контролирующие органы о заключении с иностранцами трудовых договоров. За это нарушение юридическим лицам грозит штраф до 800 тысяч рублей.

Кроме того, в городе были выявлены три факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан в жилом помещении. Соответствующие материалы направлены в отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, сообщает областное управление МВД.