На нарушителя завели уголовное дело. Инцидент произошел под Череповцом на трассе Вологда – Новая Ладога в канун Нового года. 30 декабря около шести часов вечера инспекторы ДПС заметили на 125-километре автодороги иномарку «Фольксваген Гольф», двигавшуюся с нарушением правил. От водителя потребовали остановиться, но машина продолжила движение. Было организовано преследование, автомобиль остановили, после чего выяснилось, что у сидевшего за рулем череповчанина нет прав, и сам он явно нетрезв.

Мужчина отказался пройти медосвидетельствование и предложил полицейским взятку в пять тысяч рублей за то, чтобы они отпустили его. Как выяснилось, задержанный не впервые совершил подобное нарушение — в 2016 году он был лишен водительского удостоверения за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения.

В настоящее время в отношении 32-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело за дачу взятки. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок, сообщает областное УМВД.