Мошенник продавал арендованные машины. В Череповце сотрудники полиции раскрыли мошенничество, связанное с незаконной продажей автомобилей.

В дежурную часть полиции обратилась руководитель частной фирмы, сдающей автомобили в аренду. 58-летняя женщина рассказала, что заключила договор с 36-летним мужчиной и на несколько дней предоставила ему автомобиль «Шкода». В назначенный срок иномарка не была возвращена, а сам клиент перестал выходить на связь. Ущерб составил около 520 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что подозреваемый находится на территории Кировской области. При помощи кировских полицейских злоумышленник был найден и задержан.

Мужчина признался, что продал машину на одном из авторынков в Ленобласти за 150 тысяч рублей, а вырученными деньги потратил. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что задержанный причастен еще к двум аналогичным преступлениям на территории Ленинградской и Кировской областей.

Как сообщает областное управление МВД, в настоящее время в Череповце против злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенном в крупном размере. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.